とうきび [日々あれこれ]
今日は気温30度。
北海道人にとっては猛暑です。
慣れない暑さの中、明日からの修学旅行のベッドメイクをだらだらとしました。
夕食は、新田さんのトレーニングパートナーの嶋田さんのリクエストで、手作り餃子です。
皮を伸ばしたり、仁さんが作った餡を皮で包むのを新田さんと嶋田さんにも手伝ってもらいました。
夜、倶知安の農家のじゃが太さんがとうきび(北海道弁でとうもろこしのこと)を持ってきて下さったので、それも新田さんと私達で皮むき。
金メダリストに手伝っていただいて恐縮です。
今、茹でたてを新田さんと仁さんが食べています。
写真の二倍の量があります。
北海道人にとっては猛暑です。
慣れない暑さの中、明日からの修学旅行のベッドメイクをだらだらとしました。
夕食は、新田さんのトレーニングパートナーの嶋田さんのリクエストで、手作り餃子です。
皮を伸ばしたり、仁さんが作った餡を皮で包むのを新田さんと嶋田さんにも手伝ってもらいました。
夜、倶知安の農家のじゃが太さんがとうきび(北海道弁でとうもろこしのこと)を持ってきて下さったので、それも新田さんと私達で皮むき。
金メダリストに手伝っていただいて恐縮です。
今、茹でたてを新田さんと仁さんが食べています。
写真の二倍の量があります。
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